В Киеве определены победители международного конкурса «Ткумы»

02.11.2017 14:17 9

В Киеве определены победители международного конкурса «Ткумы»

Конкурс был традиционно организован Украинским институтом изучения Холокоста «Ткума» при поддержке Министерства образования и науки Украины.
Всего на XIV конкурс было представлено 250 работ – из всех регионов Украины, в том числе из оккупированного Крыма и захваченных террористами районов Донбасса – но в финал вышло только 56 работ: 12 студенческих, 24 ученических и 20 работ, представленных учителями.
«Многие работы были просто потрясающими, глубоко переворачивающими душу, выполненными на очень высоком уровне, – рассказала Ирина Пискарева, руководитель образовательного отдела УИИХ «Ткума», – примером такой работы, которой мы гордимся и очень рады своей причастности к ее созданию, является «Мирусина сказка или Мой ангел – бабушка Ева» Полины Торубаровой из города Купянск, или мультипликационный фильм «Девочка в зеленом свитере», который сделали Татьяна Яськив и Анна-Мария Кравчук из Львова. Как пример работы учителей, имеющей не только большую педагогическую ценность, но и потенциал практического применения, хотела бы назвать образовательный портал «Сайт «Катастрофа (ШОА) в Винницкой области», созданный Юлией Ткачук и Натальей Юренко-Сличной из Винницы. Хочу также поделиться с читателями сайта еврейской общины Днепра нашей большой радостью, ибо создалась первая «ткумовская» семья – Евгений и Марина встретились и полюбили друг друга на наших мероприятиях, поженились, и на XIV конкурс представили работу уже как семья Мазур. Их работа называется «Развернутый план-конспект по курсу по выбору «Учимся быть гражданами »на тему: «Участие местных жителей в решении дел общины: толерантность и общение», и она заняла в номинации «Педагогическое мастерство» I место».
Были названы победители конкурса во всех номинациях – научно-исследовательских, педагогических, поисковых и творческих.
В частности, I место среди студентов заняли Магалецкий Андрей (работа «Война как способ возрождения имперских амбиций» (Житомир)) и Скибчик Анна («Антисемитская пропаганда на страницах газеты «Волынь» и журнала «Украинский крестьянин»: сравнительный анализ» (Ровно)".
В номинации «Творческое мастерство» I место – Яськив Татьяна, Кравчук Анна-Мария ("Девочка в зеленом свитере" - мультипликационный фильм о маленькой еврейской девочке, которая скрывалась во Львове в период нацистской оккупации (Львов)).
В номинации «Научно-исследовательская работа»: I место – Снегирев Валерий («Последствия Операции «Висла» в Луганской области (дважды депортированы лемки)» (Лисичанск, Луганская обл.)), II место – Иванько Анна («Евреи в УПА. История в лицах »(Золотоношский р-н, Черкасская обл.)).
В номинации «Художественное мастерство» I место – Торубарова Полина («Мирусина сказка или Мой ангел – бабушка Ева» (Купянск, Харьковская обл.)) и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политики и духовенство УПЦ пришли к выводу: «Продолжение насильственного втягивания Украины в европейское сообщество является преступлением» Монетная история Николая Первого Вячеслав Моше Кантор – великий человек современности Стартовала регистрация на международный форум «Реформация массовых коммуникаций» в Киеве УПЦ КП долучилася до свята 76-ої річниці героїчної оборони Одеси

Публикации