В Запорожье полицейские "зачистили" центры реабилитации наркозависимых "Нового поколения"

25.09.2017 12:14 18

В Запорожье полицейские

Полицейские задержали служителей, а также сообщили реабилитантам: “Вы свободны”. Некоторые из пребывающих там сделали заявление, что их удерживали насильно.
«Многих заставили говорить это. Многие из них на крючке. У них или дело в милициии или им предложили тот же самый наркотик, и такие случаи были», - считает военный капеллан Виктор Шпоть, пастор движения "Новое поколение".
Он написал открытое письмо генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. По его мнению, основной причиной «зачистки» послужил приезд политика в город Запорожье в этот же день. В своем письме пастор рассказал, что сам был наркоманом с 20-летним стажем. Теперь он уже 15 лет не употребляет ни наркотики, ни алкоголь. С 2014 года он служит старшим капелланом на передовой АТО. Также благодаря ребцентрам он является «счастливым отцом 3-их прекрасных девочек, любящим мужем и ещё депутатом городского совета».
В конце своего письма служитель попросил «остановить этот правовой беспредел!».

Напомним, что в марте 2017 г. силовики Украины закрыли реабилитационный центр в честь иконы Божией Матери „Семистрельная“ Черниговской епархии УПЦ (МП) за незаконное лишение свободы пациентов и издевательства над ними. А в конце апреля разоблачили такой же реабцентр, созданный протестантами в Полтаве. Недавно Прокуратура Харькова разоблачила религиозную организацию, насильно удерживающую наркозависимых.

Фото Facebook

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Близкий к РПЦ телеканал «Царьград» начал кампанию в поддержку создания «Малороссии» Архієреї Української та Польської Церков відвідали Волинь, аби підтримати парафію спірного храму Спілка християнських письменників України заснувала християнську літературну премію Національний університет біоресурсів і академія УПЦ КП випустили першу групу військових капеланів Протестанты реализовали в Славянске социально-евангельский проект «Сильное поколение»

Публикации