В Запорожье полицейские "зачистили" центры реабилитации наркозависимых "Нового поколения"

25.09.2017 12:14 27

В Запорожье полицейские

Полицейские задержали служителей, а также сообщили реабилитантам: “Вы свободны”. Некоторые из пребывающих там сделали заявление, что их удерживали насильно.
«Многих заставили говорить это. Многие из них на крючке. У них или дело в милициии или им предложили тот же самый наркотик, и такие случаи были», - считает военный капеллан Виктор Шпоть, пастор движения "Новое поколение".
Он написал открытое письмо генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. По его мнению, основной причиной «зачистки» послужил приезд политика в город Запорожье в этот же день. В своем письме пастор рассказал, что сам был наркоманом с 20-летним стажем. Теперь он уже 15 лет не употребляет ни наркотики, ни алкоголь. С 2014 года он служит старшим капелланом на передовой АТО. Также благодаря ребцентрам он является «счастливым отцом 3-их прекрасных девочек, любящим мужем и ещё депутатом городского совета».
В конце своего письма служитель попросил «остановить этот правовой беспредел!».

Напомним, что в марте 2017 г. силовики Украины закрыли реабилитационный центр в честь иконы Божией Матери „Семистрельная“ Черниговской епархии УПЦ (МП) за незаконное лишение свободы пациентов и издевательства над ними. А в конце апреля разоблачили такой же реабцентр, созданный протестантами в Полтаве. Недавно Прокуратура Харькова разоблачила религиозную организацию, насильно удерживающую наркозависимых.

Фото Facebook

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутати пропонують скасувати перереєстрацію релігійних організацій «Папа для України» відправляє 86 дітей із зони АТО на відпочинок у Хорватію Архієреї Української та Польської Церков відвідали Волинь, аби підтримати парафію спірного храму Исламский культурный центр открыл в Харькове свою гимназию Джиу-джитсу как способ самозащиты

Публикации