В Запорожье и Киеве мусульманок учат ораторскому искусству и финансовой грамотности

03.11.2017 17:05 6

В Запорожье и Киеве мусульманок учат ораторскому искусству и финансовой грамотности

Инициатором и организатором тренинга в Киеве выступил отдел по работе с молодежью общественного союза «Всеукраинская ассоциация «Альраид», пригласив представителей Malinochka Training Company провести лекции и практические занятия.
"Искусство говорить убедительно, ярко, образно просто необходимо имаму, педагогу, руководителю, как и любому человеку, сфера деятельности которого предполагает взаимодействие с другими людьми или группами людей. Неудивительно, что одним из участников был заведующий отделом ознакомления с культурой Ислама Тарик Сархан, чье красноречие и умение завладеть вниманием аудитории до сих пор никем не оспаривалось; присутствовали и преподаватели арабских школ, действующих при ИКЦ в разных городах Украины", — говорится на сайте "Альраид".
Заявки на участие поступали практически из всех городов, где есть ИКЦ, но число мест было ограниченным. Организаторы сформировали две группы по 20 человек — мужскую и женскую; ограничений по возрасту не было, но все же большинство участников составили молодые люди.
Участники тренинга демонстрировали ораторские способности и усвоенный материал на практике, выступая с небольшими речами, что помогало учиться на лучших примерах и на ошибках — своих и чужих.
Кроме того, в Исламском культурном центре Запорожья «Вера» состоялся женский тренинг «Экспертный уровень управления личными финансами». Семинар консультанта по вопросам финансовой грамотности Татьяны Романенко оказался полезным как для семейных сестер, так и для незамужних мусульманок.
«Пусть Всевышний Аллах поможет нам использовать блага этого мира рационально и не быть расточительными!», — желали организаторы участницам тренинга.
Также члены «Отряда быстрого реагирования» Общества Красного Креста Украины в Запорожской области провели для мусульманок Запорожья тренинг по оказанию первой доврачебной помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киевской обладминистрации открыта фотовыставка «Кое-что общее», разбивающая религиозные стереотипы В последний путь с достоинством Микола Томенко: «Музей Мазепи з’явиться у лаврі за будь-яких обставин» Порошенко: Україна очікує визнання автокефалії від Церкви-Матері Ракетки для бадминтона

Публикации