В Запорожье и Киеве мусульманок учат ораторскому искусству и финансовой грамотности

03.11.2017 17:05 6

В Запорожье и Киеве мусульманок учат ораторскому искусству и финансовой грамотности

Инициатором и организатором тренинга в Киеве выступил отдел по работе с молодежью общественного союза «Всеукраинская ассоциация «Альраид», пригласив представителей Malinochka Training Company провести лекции и практические занятия.
"Искусство говорить убедительно, ярко, образно просто необходимо имаму, педагогу, руководителю, как и любому человеку, сфера деятельности которого предполагает взаимодействие с другими людьми или группами людей. Неудивительно, что одним из участников был заведующий отделом ознакомления с культурой Ислама Тарик Сархан, чье красноречие и умение завладеть вниманием аудитории до сих пор никем не оспаривалось; присутствовали и преподаватели арабских школ, действующих при ИКЦ в разных городах Украины", — говорится на сайте "Альраид".
Заявки на участие поступали практически из всех городов, где есть ИКЦ, но число мест было ограниченным. Организаторы сформировали две группы по 20 человек — мужскую и женскую; ограничений по возрасту не было, но все же большинство участников составили молодые люди.
Участники тренинга демонстрировали ораторские способности и усвоенный материал на практике, выступая с небольшими речами, что помогало учиться на лучших примерах и на ошибках — своих и чужих.
Кроме того, в Исламском культурном центре Запорожья «Вера» состоялся женский тренинг «Экспертный уровень управления личными финансами». Семинар консультанта по вопросам финансовой грамотности Татьяны Романенко оказался полезным как для семейных сестер, так и для незамужних мусульманок.
«Пусть Всевышний Аллах поможет нам использовать блага этого мира рационально и не быть расточительными!», — желали организаторы участницам тренинга.
Также члены «Отряда быстрого реагирования» Общества Красного Креста Украины в Запорожской области провели для мусульманок Запорожья тренинг по оказанию первой доврачебной помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СБУ притягла до відповідальності низку священиків УПЦ УПЦ долучилась до свята річниці створення Національної поліції Лактацид – как применять гель для интимной гигиены - советы от Filzor.ru Гадания онлайн стали реальностью Самые разнообразные игровые аппараты

Публикации