В Днепр на ежегодный проект "Остров классики" православные пригласили группу "Да Гамба" из Латвии

17.11.2017 16:34 39

В Днепр на ежегодный проект

В этом году устроители пригласили известную группу Da Gamba ("Да Гамба") из Латвии. Зрители смогут послушать исполнение классической музыкой в современной аранжировке. В концерте примет участие струнный квартет "Тонарт".
Как сообщил протоиерей Игорь Собко, заслуженный работник культуры Украины и руководитель Центра православной культуры "Лествица", Da Gamba – группа относительно молодая, ее история начинается с 2011 года. Тогда четверо виртуозных музыкантов объединили свои усилия для создания необычной музыки. Название коллектива подсказывает слушателям о возможности использования старинного инструмент viola da gamba, который напоминает современную виолончель, но музыканты остановилась на других инструментах. Кроме гитары, фортепиано и других привычных инструментов, группа использует самые невероятные, редкие и даже экзотические инструменты, звук которых для современного слушателя будет совершенно новым. В своем творчестве музыканты объединяют традиции Востока и Запада, классическую музыку с современными обработками, смешивают диаметрально противоположные стили. В такой атмосфере рождаются, например, рок-обработки музыки Баха, необычные аранжировки группы Led Zeppelin и прочие хиты. Музыка получается очень зажигательной.
Музыканты вместе выступали на престижных фестивалях по всему миру, а в 2012 году приняли участие в Евровидении, представив Латвию. Несмотря на то, что каждый из участников Da Gamba продолжает сольную карьеру, у музыкантов хватает сил и энергии все время экспериментировать и получать новое звучание, не сравнимое ни с чем другим.
Пригласительные билеты можно получить с 20 ноября с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Днепр, ул. Шевченко 23, Центр православной культуры "Лествица", тел. (056) 744-78-78, +38 067 630 50 28.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Вулкан 24 круглосуточный доступ к лучшим эмуляторам В УГКЦ вперше відбувається літня школа лідерів мирянських спільнот і рухів Микола Томенко: «Музей Мазепи з’явиться у лаврі за будь-яких обставин» Оборудование для аквариумов и товары для животных Евроазиатский Еврейский Конгресс, учрежденный Украиной, Казахстаном и РФ, «ушел в прошлое»

Публикации