В Днепре на хасидском шабатоне STL обсуждали еврейские приложения для мобильных телефонов

11.11.2017 3:24 3

В Днепре на хасидском шабатоне STL обсуждали еврейские приложения для мобильных телефонов

Кроме обычных для шабатонов элементов – трапез, молитв, фарбренгенов и других форм религиозно-духовного роста иудейской молодежи, этот шабатон имел и определенную специфику – генерация идей для создания программы-приложения с еврейским содержанием для мобильных устройств.
Дабы участники были более включены в еврейский контекст, вначале для них было проведено четыре ворк-шопа – об устройстве еврейского календаря им рассказал председатель правления STL Дан Макогон, о еврейском туризме – директор молодежного клуба «STL-Днепр» Мойше Коломойцев, о кашруте – Этель Кисловская, а о еврейском распорядке дня – Эстер Тищенко. Затем началось обсуждение, выдвижение идей и мозговые штурмы.
«Все участники были поделены на четыре команды, каждая из которых придумывала свое приложение на заданные темы, а затем на заключительной вечеринке состоялись презентации будущих приложений, – рассказала Ализа Рабинович. – Все участники и организаторы голосовали за понравившееся приложение, и в результате был выбран победитель – электронный планировщик действий на день. Это приложение является неким органайзером, и одновременно «напоминалкой» обо всех важных делах и заповедях, которые должны наполнять день любого еврея. Участники победившей команды получили дополнительные баллы, которые уже через несколько месяцев помогут им одержать победу в розыгрыше «iPhone Х».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Косівщині покійників до церкви переправляють канатною дорогою У Сімферополі протестують проти приватного будівництва на місці палацу калги-султана XV–XVI ст. Єпископ УАПЦ взяв участь у церемонії Лицарського ордену в Чехії Чудотворная икона в помощь от пагубной зависимости В Славянске готовится 10-я школа миссионеров-прифронтовиков

Публикации