Во Львове общины УПЦ (МП) и УПЦ КП "начали мирное сосуществование, что ведет к единению... и открывает путь к началу межконфессионального диалога"

30.01.2018 17:25 9

Во Львове общины УПЦ (МП) и УПЦ КП

"Участники акции заявили, что требуют демонтаж незаконно построенного храма, в оскорбительной форме проявляли пренебрежение к религиозным убеждениям прихожан, скандировали агрессивные лозунги, чем мешали проведению богослужения не только в храме, против которого боролись, но и в соседнем храме, который относится к УПЦ КП. Главным обвинением, которое выдвигали православной общине, было незаконное возведение храма и самозахват земли", - говорится на сайте УПЦ (МП).
Там же отмечается: "Львовская епархия отмечает, что упомянутый храм был возведен на данном земельном участке, в соответствии с Решением Исполнительного комитета Львовского городского совета № 333 от 29.08.1991г. и Постановлением Львовского городского совета № 1108 от 21.06.2001г. Право расположения на земельном участке указанного храма были подтверждены Постановлением Львовского апелляционного административного суда, решением Хозяйственного суда Львовской области и Высшего административного суда Украины. Таким образом, религиозная община УПЦ Сиховского района в г. Львов, на основании требований ст. 13 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», и на основании действующего законодательства Украины, регулирующего указанные правоотношения, со времени своей первоначальной регистрации как юридического лица, с 17.09.1991г. по настоящее время, является юридическим лицом, обладает действующей правоспособностью с момента регистрации Устава, является правопреемником предыдущего юридического лица, под наименованием: религиозная община Украинской Православной Церкви г. Львова Сиховский жилой массив, касается официально действующей в Украине религиозной конфессии — Украинской Православной Церкви".
Более того, сайт УПЦ (МП) заверяет: "На территории указанного земельного участка расположены рядом два храма УПЦ и УПЦ КП, общины которых в последнее время начали мирное сосуществование, что ведет к единению львовской общины и открывает путь к началу межконфессионального диалога. Епархия призывает представителей местных органов власти, политических партий и общественности дать возможность религиозным общинам самим определиться со своим будущим. Подчеркиваем еще раз то, что во Львове царит мир и согласие между всеми ветвями христианства и другими религиями, что мы требуем у представителей агрессивно настроенных радикальных организаций уважать это и не зарабатывать себе политическую поддержку за счет раздувания искусственно выдуманных конфликтов. Межконфессиональный мир и взаимоуважение к религиозным убеждениям каждого жителя или гостя города Львова является тем высокодуховным достоянием общины города, который мы уважаем и не допустим разрушить".

Также недавно УПЦ (МП) сообщила о "единичных случаях" храмовых споров в Тернопольской области (по состоянию на январь 2018 года зарегистрировано 4 судебных производства в отношении таких споров), которые, впрочем, "являются свидетельством грубого нарушения краеугольного принципа свободы совести и вероисповедания".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные азартные игры в интернете Аренда авто Киев от компании - STATUS CAR RENTAL Современные услуги печати Надежные кредиты от Moneyveo Морские сувениры - особенности выбора

Публикации