Власть аннексированного Крыма предлагает ввести курс "Основы православной культуры" во всех школах полуострова

27.03.2018 20:57 6

Власть аннексированного Крыма предлагает ввести курс

"Со следующего учебного года необходимо реализовать инициативу по максимальному охвату учащихся курсом "Основы православной культуры Крыма" в рамках внеурочной деятельности в 3-5 классах всех школ республики. Возможности для этого есть", - сказал Аксенов в понедельник на втором съезде руководителей образовательных учреждений Крыма.
По его данным, сейчас курс изучают более 5,2 тыс. детей в 151 школе. "Это больше, чем в прошлые годы, но все равно составляет лишь треть от общего количества общеобразовательных учреждений республики. Ситуацию надо исправлять", - заявил С. Аксенов.
Он считает, что изучение этого предмета способствует не только развитию духовности в обществе, но и росту интереса детей к истории и культуре родного края.
Предмет "Основы православной культуры" в Крыму изучает 4061 юный крымчанин. Еще 1308 человек изучают основы исламской культуры, 1102 - мировые религии.
"Таким образом, дисциплины духовной направленности изучают всего 6,5 тысяч детей из общего количества учащихся четвертых классов. Это немного. Даже с учетом того, что эта цифра увеличилась в сравнении с 2016 годом на полторы тысячи человек. При этом светскую этику изучают почти 14 тысяч детей", - отметил С .Аксенов, который призвал педагогов и директоров школ "усилить работу в данном направлении".

Фото Facebook


Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в изучении английского Глава УГКЦ у Краматорську: «Парафії УГКЦ Східної України є дорогоцінними перлинами в короні Вселенської Церкви» Стильная одежда Queen Аудиосказки для вашего малыша Правильный подход к инвестициям

Публикации