Власть аннексированного Крыма предлагает ввести курс "Основы православной культуры" во всех школах полуострова

27.03.2018 20:57 6

Власть аннексированного Крыма предлагает ввести курс

"Со следующего учебного года необходимо реализовать инициативу по максимальному охвату учащихся курсом "Основы православной культуры Крыма" в рамках внеурочной деятельности в 3-5 классах всех школ республики. Возможности для этого есть", - сказал Аксенов в понедельник на втором съезде руководителей образовательных учреждений Крыма.
По его данным, сейчас курс изучают более 5,2 тыс. детей в 151 школе. "Это больше, чем в прошлые годы, но все равно составляет лишь треть от общего количества общеобразовательных учреждений республики. Ситуацию надо исправлять", - заявил С. Аксенов.
Он считает, что изучение этого предмета способствует не только развитию духовности в обществе, но и росту интереса детей к истории и культуре родного края.
Предмет "Основы православной культуры" в Крыму изучает 4061 юный крымчанин. Еще 1308 человек изучают основы исламской культуры, 1102 - мировые религии.
"Таким образом, дисциплины духовной направленности изучают всего 6,5 тысяч детей из общего количества учащихся четвертых классов. Это немного. Даже с учетом того, что эта цифра увеличилась в сравнении с 2016 годом на полторы тысячи человек. При этом светскую этику изучают почти 14 тысяч детей", - отметил С .Аксенов, который призвал педагогов и директоров школ "усилить работу в данном направлении".

Фото Facebook


Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для надлежащего уровня обслуживания покупателя необходимо современное оборудование Развлечения, которые приносят реальную прибыль Між духовенством та районною владою Рівненщини відбувся благодійний футбольний матч Партии с денежными призами на кону В Киевской обладминистрации открыта фотовыставка «Кое-что общее», разбивающая религиозные стереотипы

Публикации