Власти «ЛНР» разрабатывают закон «О религии и духовности»

21.12.2017 19:43 15

Власти «ЛНР» разрабатывают закон «О религии и духовности»

"На территории нашей республики находится 346 религиозных организаций и объединений, представляющих 11 различных конфессий и пять религиозных организаций, которые ни относят себя ни к каким религиозным конфессиям", — рассказал Лицоев.
Он подчеркнул, что доминирующей является православие.
"На территории нашей республики находятся около 197 православных храмов. На территории которых действует 40 воскресных школ", — уточнил Лицоев. "Также министерством постоянно ведётся совместная работа со всеми епархиями, которые находятся у нас на территории", — добавил он.
Лицоев утверждает, что в "ЛНР" религиозные организации сталкиваются с меньшими проблемами, чем на территории, подконтрольной официальному Киеву. "Есть различия с тем, что происходит на Украине и у нас здесь. И это подтверждают сами представители различных конфессий… отзываясь о нашей ситуации говорят, что здесь у нас намного проще", — пояснил заявил он.
Также Лицоев отметил, что "министерства республики подготовили и провели для жителей республики мероприятия, направленные на морально-нравственное и духовное воспитание жителей ЛНР".
Помимо этого, Андрей Лицоев рассказал, что одной из основных задач в работе его отдела является разработка законопроекта «О религии и духовности».

Ранее Лицоев заявлял , что получил высокую должность в "ЛНР" благодаря протекции владыки Митрофана (Юрчука) - митрополита Луганского и Алчевского, постоянного члена Священного Синода УПЦ (МП).

Фото donbass.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиабилет может быть не таким, уж дорогим, как вы думаете Виртуальные казино Украины - лучший способ отвлечься от повседневных забот Гадания онлайн стали реальностью У Львові вандали знесли голову скульптурної Богородиці Быстрый обмен с Киви на Приват

Публикации