Власти «ЛНР» разрабатывают закон «О религии и духовности»

21.12.2017 19:43 21

Власти «ЛНР» разрабатывают закон «О религии и духовности»

"На территории нашей республики находится 346 религиозных организаций и объединений, представляющих 11 различных конфессий и пять религиозных организаций, которые ни относят себя ни к каким религиозным конфессиям", — рассказал Лицоев.
Он подчеркнул, что доминирующей является православие.
"На территории нашей республики находятся около 197 православных храмов. На территории которых действует 40 воскресных школ", — уточнил Лицоев. "Также министерством постоянно ведётся совместная работа со всеми епархиями, которые находятся у нас на территории", — добавил он.
Лицоев утверждает, что в "ЛНР" религиозные организации сталкиваются с меньшими проблемами, чем на территории, подконтрольной официальному Киеву. "Есть различия с тем, что происходит на Украине и у нас здесь. И это подтверждают сами представители различных конфессий… отзываясь о нашей ситуации говорят, что здесь у нас намного проще", — пояснил заявил он.
Также Лицоев отметил, что "министерства республики подготовили и провели для жителей республики мероприятия, направленные на морально-нравственное и духовное воспитание жителей ЛНР".
Помимо этого, Андрей Лицоев рассказал, что одной из основных задач в работе его отдела является разработка законопроекта «О религии и духовности».

Ранее Лицоев заявлял , что получил высокую должность в "ЛНР" благодаря протекции владыки Митрофана (Юрчука) - митрополита Луганского и Алчевского, постоянного члена Священного Синода УПЦ (МП).

Фото donbass.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан удачи для везунчиков Где занять денег онлайн? Как получить живые просмотры на Ютубканале Професійна література для адвокатів Новый Год на Мальдивах – мечта, которая становится реальностью

Публикации