Близкий к РПЦ телеканал "Царьград" повесил священника УПЦ

31.10.2017 15:04 18

Близкий к РПЦ телеканал

«Тело священнослужителя, критиковавшего украинских экстремистов, нашли повешенным», — начинает свою новость сайт телеканала "Царьград".
Утверждение о насильственной смерти телеканал строит на основе предположения. «Как думают соратники священника, он не мог самостоятельно наложить на себя руки. По словам главы юридического отдела Украинской Православной Церкви протоиерея Александра Бахова, покойный был непримиримым противником событий, происходящих в области, не мог спокойно смотреть на происходящее. "Видимо, об этом узнали и те, кто против Православия на Хмельниччине", — сказал Бахов», — говорится в сообщении "Царьграда".
Сам протоиерей Александр Бахов на своей странице в Фейсбуке отрицает, что он давал комментарии "Царьграду". Цитату протоиерея с предположением о насильственной смерти иеромонаха телеканал, по-видимому, похитил у местных украинских изданий, не только не сославшись на них, но еще и домыслив от себя, что «думают соратники священника».
Между тем секретарь Каменец-Подольской епархии УПЦ (МП) протоиерей Алексей Миханчук отказался давать какие-либо комментарии до завершения следствия правоохранительными органами. Известно лишь, что найденный повешенным иеромонах Паисий три месяца назад был отправлен за штат, но остался при местном храме.
Официальные данные об обстоятельствах смерти священника к настоящему времени отсутствуют.
Напомним, что в 2015 году совершил самоубийство служитель Почаевской лавры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Эльдорадо: как обойти блокировку Каталог футболок с огромным списком рисунков Как обустроить узкую прихожую Очищение и минерализация воды Глава пресс-службы УПЦ: «Предательство Порошенко было наиболее болезненным»

Публикации