Близкий к РПЦ телеканал «Царьград» начал кампанию в поддержку создания «Малороссии»

19.07.2017 12:34 0

Близкий к РПЦ телеканал «Царьград» начал кампанию в поддержку создания «Малороссии»

Телеканал «Царьград» был презентован 23 сентября 2014 года на VI международном фестивале православных СМИ «Вера и слово», организованном Синодальным информационным отделом РПЦ. Руководитель отдела Владимир Легойда и сейчас продолжает вести на телеканале программу «В личном качестве».

18 июля 2017 года глава «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании на базе «ДНР» и «ЛНР» новой квазиреспублики «Малороссия». По словам Захарченко, «столицей нового федеративного государства с широкой автономией регионов должен стать Донецк, тогда как Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра». Кроме того, «зампред Совмина ДНР» Александр Тимофеев заявил, что «в конституции Малороссии» будет закреплен «курс на присоединение к Союзному государству России и Беларуси».

В тот же день, 18 июля, советник К. Малофеева и заместитель главного редактора «Царьграда» Михаил Тюренков на своей странице в Фейсбук так прокомментировал заявление руководителя «ДНР» Захарченко о создании «Малороссии»: «Не раз говорил и писал о том, что русофобское псевдогосударственное образование "Украина" невозможно просто уничтожить, его необходимо переучредить. Изначально очевидно, что ДНР и ЛНР — проекты временные, подобно Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) они были созданы для сбережения великорусского ядра этих территорий в противостоянии захваченной русофобами бывшей советской республике (в данном случае т. н. "Украине"). А потому очень хорошо, что сегодня появился куда более амбициозный и перспективный проект "Малороссия", способный объединить все южнорусские земли (от Новороссии до Подкарпатской Руси)».

В интервью «Царьграду» один из боевиков «ДНР» Игорь Немодрук заявил, что «провозглашение Малороссии позволило обрести ясную и четкую цель борьбы, которую уже на протяжении долгих трех лет ведет Донбасс… Все эти долгих три года мы четко понимали, против чего мы боремся. А вот за что мы боремся – это мы все понимали смутно, размыто. И вот сегодня наша цель обрела ясность и четкость. Она выкристаллизовалась».

Кроме того, «православные эксперты» «Царьграда» отмечают, что факт провозглашения «Малороссии» «дает надежду на позитивные сдвиги в решении вопроса о начале восстановления некогда разрушенной империи, которая невозможна без незаконно отторгнутых Малороссии и Новороссии». Это «первый шаг на пути к восстановлению Русской империи».

Напомним, что глава совета директоров «Царьграда» Константин Малофеев также является учредителем «Благотворительного фонда святителя Василия Великого» и членом Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи. Зимой 2014 года в рамках поддержки деятельности РПЦ К. Малофеев привозил в Украину «Дары волхвов», под прикрытием чего велись переговоры о захвате Крыма. Кроме того, эксперты и СБУ подтвердили причастность Константина Малофеева и его сотрудников Игоря Стрелкова (Гиркина) и Александра Бородая к поддержке терроризма на Донбассе. В прошлом году Малофеев посетил оккупированный Донецк, заявив, что увеличит финансовую поддержку УПЦ (МП) в регионе, дабы усилить влияние Русской Церкви на жизнь Донбасса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава УПЦ КП обговорив з владою Буковини державно-церковні стосунки Израильский раввин провел в Днепре открытую лекцию о сущности молитвы Товариство українців-католиків зі США організувало для дітей з родин учасників АТО і переселенців ІІІ благодійну школу англійської мови В УАПЦ кажуть, що продали не монастир, а лише частину комплексу Червоногородського замку У Львові вандали знесли голову скульптурної Богородиці

Публикации