Близкий к РПЦ телеканал «Царьград» начал кампанию в поддержку создания «Малороссии»

19.07.2017 12:34 6

Близкий к РПЦ телеканал «Царьград» начал кампанию в поддержку создания «Малороссии»

Телеканал «Царьград» был презентован 23 сентября 2014 года на VI международном фестивале православных СМИ «Вера и слово», организованном Синодальным информационным отделом РПЦ. Руководитель отдела Владимир Легойда и сейчас продолжает вести на телеканале программу «В личном качестве».

18 июля 2017 года глава «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании на базе «ДНР» и «ЛНР» новой квазиреспублики «Малороссия». По словам Захарченко, «столицей нового федеративного государства с широкой автономией регионов должен стать Донецк, тогда как Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра». Кроме того, «зампред Совмина ДНР» Александр Тимофеев заявил, что «в конституции Малороссии» будет закреплен «курс на присоединение к Союзному государству России и Беларуси».

В тот же день, 18 июля, советник К. Малофеева и заместитель главного редактора «Царьграда» Михаил Тюренков на своей странице в Фейсбук так прокомментировал заявление руководителя «ДНР» Захарченко о создании «Малороссии»: «Не раз говорил и писал о том, что русофобское псевдогосударственное образование "Украина" невозможно просто уничтожить, его необходимо переучредить. Изначально очевидно, что ДНР и ЛНР - проекты временные, подобно Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) они были созданы для сбережения великорусского ядра этих территорий в противостоянии захваченной русофобами бывшей советской республике (в данном случае т. н. "Украине"). А потому очень хорошо, что сегодня появился куда более амбициозный и перспективный проект "Малороссия", способный объединить все южнорусские земли (от Новороссии до Подкарпатской Руси)».

В интервью «Царьграду» один из боевиков «ДНР» Игорь Немодрук заявил, что «провозглашение Малороссии позволило обрести ясную и четкую цель борьбы, которую уже на протяжении долгих трех лет ведет Донбасс... Все эти долгих три года мы четко понимали, против чего мы боремся. А вот за что мы боремся – это мы все понимали смутно, размыто. И вот сегодня наша цель обрела ясность и четкость. Она выкристаллизовалась».

Кроме того, «православные эксперты» «Царьграда» отмечают, что факт провозглашения «Малороссии» «дает надежду на позитивные сдвиги в решении вопроса о начале восстановления некогда разрушенной империи, которая невозможна без незаконно отторгнутых Малороссии и Новороссии». Это «первый шаг на пути к восстановлению Русской империи».

Напомним, что глава совета директоров «Царьграда» Константин Малофеев также является учредителем «Благотворительного фонда святителя Василия Великого» и членом Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи. Зимой 2014 года в рамках поддержки деятельности РПЦ К. Малофеев привозил в Украину «Дары волхвов», под прикрытием чего велись переговоры о захвате Крыма. Кроме того, эксперты и СБУ подтвердили причастность Константина Малофеева и его сотрудников Игоря Стрелкова (Гиркина) и Александра Бородая к поддержке терроризма на Донбассе. В прошлом году Малофеев посетил оккупированный Донецк, заявив, что увеличит финансовую поддержку УПЦ (МП) в регионе, дабы усилить влияние Русской Церкви на жизнь Донбасса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Тернопільщині біля храму УГКЦ вивісили списки, хто скільки не здав на ремонт Заказать качественный ирригатор для зубов Ваш профессиональный помощник в бракоразводном процессе Финансовая помощь тем, кому это необходимо: кредиты онлайн Ультрафиолетовая печать: какое оборудование используют и как это делают на самых необычных поверхностях

Публикации