Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви

17.07.2017 18:26 12

Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви

Инцидент произошел 14 июля, когда архиепископ ехал на VII Съезд белорусов мира. При попытке пересечь границу около 18:00 ему было заявлено белорусскими пограничниками о запрете въезда в Республику Беларусь и поставлен соответствующий штамп в паспорт. Святослав Логин был вынужден вернуться в Украину в пограничный пункт "Новые Яриловичи".
По словам иерарха, белорусские таможенники вели себя корректно, но причины запрета въезда в Беларусь белорусскому священнослужителю, как и срока запрета, назвать не смогли.
Подобный случай произошел с архиепископ Святославом и в 2015 году, но в ответ на соответствующее обращение МВД РБ отказалась назвать причину и срок запрета ему въезда в Беларусь. Архиепископ считает, что запрет на въезд может быть связано с решениями российской стороны, в частности ФСБ РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для УПЦ важнее "внутреннее единство", чем единство с другими церквями Украины Валютообменные операции на выгодных условиях Фонд “Папа для України” надав 500 тисяч євро на проекти відбудови Донбасу та соціального захисту переселенців Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации Ресурс Слототоп и его преимущества

Публикации