Баптисты провели в Днепре конференцию переводчиков жестового языка

19.12.2017 17:34 3

Баптисты провели в Днепре конференцию переводчиков жестового языка

География участников конференции расширилась от Ивано-Франковска до Мариуполя, включая неподконтрольные Украине территории в зоне АТО.
На конференцию приехали лучшие спикеры: Лия Смирнова, Марина Стралковская, Алла Шмарко. Андрей Коломиец, дьякон церкви, дал участникам наставление и призвал служить нуждающимся людям с новыми силами.
За два дня участники смогли ознакомиться с новыми принятыми библейскими жестами и книгой, которую планируют выпустить. Также они участвовали в различных играх с использованием мимики и эмоций, т.к. это то, что делает переводчика настоящим проводником между проповедником и зрителем.
Особое внимание было уделено переходу переводчиков с калькирующей речи на жестовую речь, которая является родным языком людей с проблемами слуха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Микола Томенко: «Музей Мазепи з’явиться у лаврі за будь-яких обставин» "Amnesty International" видит "агрессивное наступление" конфессий на парламент Украины Советы для обретения счастья На аукціоні продають богослужбове приміщення УПЦ Лучшие игровые аппараты 2017: побеждай онлайн!

Публикации