Баптисты-миссионеры из Кременчугской семинарии прошли практику в Грузии

01.06.2018 12:53 0

Баптисты-миссионеры из Кременчугской семинарии прошли практику в Грузии

Студенты углубленно и активно занимались изучением грузинской культуры, для чего общались с местным населением и были поражены тем, насколько грузины расположены к общению на различные темы. В задачи миссионеров входило, в частности, изучение грузинского алфавита, часто употребляемых слов и фраз, особенностей национальной кухни, а также отличий православной церкви.
На этой сессии студенты изучали герменевтику. Помогал им приобрести навыки правильного толкования Писания Андрей Кран – сотрудник Контактмиссии (Kontaktmission), который уже свыше 12 лет несет миссионерское служение в Грузии. Он же и организовывал практику для студентов.
В этот раз всех студентов разделили на 3 группы: девушки, молодые ребята и парни постарше. У всех была разная целевая аудитория. Девушки общались в основном со студентками-аджарками (Батуми – столица автономной Аджарии), а также учились готовить национальные блюда: хинкали и хачапури. Молодые ребята играли в футбол и строили дружеские отношения с подростками и молодежью в посёлке Чакви, где проживали. А третья группа посещала различные библейские встречи в деревнях. Вечером все собирались и делились различным опытом и знаниями, которые приобрели за день.
Команда также смогла посетить поселок Карели, где провели служение в церкви и посетили лагерь беженцев, которые проживают там уже десять лет.
Затем студенты проходили экзамен. Проверял тест грузин Зураб Асатьяни, который уже второй раз открыл двери своего дома для проживания студентов-миссионеров.
Выпускница второго набора Алёна Бондарчук также была задействована в организации практики для молодых девушек. Прошло 3 месяца, как она вернулась с миссионерской поездки в Батуми, продлившейся 5 месяцев. Как считает ответственный за программу Станислав Черняев, это хороший показатель, если выпускники отправляются работать на миссионерские поля. Пример Алены Бондарчук не единичный. Другая выпускница несет молодежное служение в поселке Чаплинка в Херсонской области.
Сейчас продолжается набор на программу Центра подготовки миссионеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Параллельная реальность. Из жизни манекенов Футбольные бутсы Холодное оружие и сувенирные товары Как заправить картридж? Играть на лучшие игральных слотах на сайте игрового клуба Cyberpunc

Публикации