Архиерейский Собор Константинопольской Церкви обсудит "широкие" проблемы вселенского православия

01.08.2018 12:40 9

Архиерейский Собор Константинопольской Церкви обсудит

Как отмечается в кратком информационном сообщении пресс-службы Константинопольской Церкви, Синаксис займется не только вопросами Константинопольского Патриархата, но и "более широкими" проблемами вселенского православия.
В отличие от регулярных заседаний Священного Синода (Малого Собора), Великий Архиерейский Собор Константинопольского престола собирается раз в три года. Предыдущий подобный Собор состоялся в августе 2015 года.
Наблюдатели отмечают, что в актуальном информационном контексте это может означать обсуждение вопросов признания автокефалии Украинской и Македонской Церквей, а также статуса Церквей в других государствах бывшей Югославии. В частности, спикер УПЦ Киевского Патриархата считает, что повестка дня Собора "дает основание предполагать, что речь пойдет об «украинском вопросе»".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вибір стильних чоловічих курток На Прикарпатті селяни звинувачують священика УПЦ КП у крадіжці 700 тис. грн У мужчин бывает климакс? О преимуществах ламината Balterio УПЦ предостерегает от новой ереси — культа архимандрита Рафаила (Бараника)

Публикации