Архиепископ УПЦ КП намерен добиваться встречи с украинцем, которого содержат в СИЗО Симферополя

27.03.2018 19:57 3

Архиепископ УПЦ КП намерен добиваться встречи с украинцем, которого содержат в СИЗО Симферополя

«У меня был телефонный разговор с адвокатом Ольгой Динзе. В понедельник мы планируем встретиться и подать ходатайство к судье, чтобы она позволила мне посетить Балуха в СИЗО», – сказал архиепископ Климент.
По его словам, при положительном решении судьи его все равно могут не пустить к Балуху.
«Сейчас очень негативное отношение к нашим политзаключенным в симферопольском СИЗО. У меня было разрешение посещать Евгения Панова (фигурант «дела украинских диверсантов» – КР), но начальник СИЗО устроил скандал с провокацией. Якобы после моего посещения у Евгения находят запрещенные предметы. Допустит он ли меня, даже если будет разрешение суда? Я не знаю», – добавил Климент.
Адвокат осужденного в аннексированном Россией Крыму украинского активиста Владимира Балуха Ольга Динзе сообщила, что сможет увидеть подзащитного и узнать о состоянии его здоровья полную информацию только 2 апреля.
Осужденный по обвинению в хранении боеприпасов украинский активист Владимир Балух продолжает объявленную голодовку, протестуя против вынесенного ему приговора, однако состояние здоровья украинского активиста вызывает тревогу у его близких.
Как указывают правозащитники, Балух находится без связи в одиночной камере под круглосуточным наблюдением, таковы специальные условия содержания для объявивших голодовку.
14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор Балуху. Судья исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн).
ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.
Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Фото Facebook

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надгробия и похоронная атрибутика из гранита Что такое биткоин майнер? Вячеслав Моше Кантор – великий человек современности Подробно о системах видеонаблюдения - как выбрать правильную В Запорожье мусульмане присоединились к тренингу «Женщины — лидеры перемен в местных общинах»

Публикации