Армянский патриарх дал уклончивый ответ об украинской автокефалии

19.11.2018 14:39 6

Армянский патриарх дал уклончивый ответ об украинской автокефалии

"Армянская апостольская церковь является сторонницей каноничности. И в этом отношении никогда не может приветствовать шаги, которые направлены на разделение, расчленение церкви", - цитирует российский ТАСС Гарегина II, который ответил на вопрос, признает ли Армянская Апостольская Церковь объединительный церковный собор в Украине.
Из ответа непонятно, считает ли армянский патриарх объединительный церковный собор в Украине направленным "на разделение, расчленение церкви", или же наоборот.

Напомним, что в настоящее время РПЦ ведет усиленную работу среди поместных Церквей в связи с украинским вопросом, склоняя их на свою сторону. На сегодняшний день две Православные Церкви - Сербская и Польская - не признали решения Константинопольской Церкви о воссстановлении в священном сане лидеров УПЦ КП и УАПЦ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый большой выбор напольных покрытий со скидками Где заказать справку по форме 003 В Херсоне при участии властей открыли мемориал рабби Гилеля из Парича Казино Азино – подробности об азартном заведении Когда дизайн становится произведением искусства

Публикации