Армяне-активисты своими силами хотят восстановить древний храм в Крыму

11.04.2018 17:54 0

Армяне-активисты своими силами хотят восстановить древний храм в Крыму

«Эта церковь - памятник армянской культуры, архитектуры и градостроительства. И мы решительно настроены не только воссоздать архитектурный ансамбль в прежнем виде, но и вернуть строению его культурное, историческое и культовое назначение», - рассказал председатель общественной организации Мурад Мелконян.
Восстанавливать хотят здание Ильинской церкви, кельи и хозяйственные постройки, стены ограды монастыря и фонтан.
По информации общества, известны два проекта реставрации. Один выполнялся в 1955 году Симферопольским филиалом института «Гипроград», а второй в 1983-1986 годах сделала «Укрпроектреставрация». Но проекты так и остались на бумаге.
«Сейчас мы готовим все необходимые документы, которые позволили бы нам взяться за реконструкцию, - рассказывает нам активист общины Левон Мелконян. - Мы обратились к властям на местном уровне, когда получим ответы, то пойдем дальше, в министерство, понесем туда проекты, которые для нас, за наш счет, согласился сделать знакомый архитектор. Будем просить финансирования, меценатов искать».
Пока же в планах активистов - проведение субботника на территории древнего храма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мінкульт закликає УПЦ пояснити чергову співпрацю її митрополита з владою "ЛНР" Папа Франциск передав особисту пожертву на побудову собору УГКЦ у Харкові Автогражданка в электронном виде Церкви розпочали благодійні акції для школярів з малозабезпечених родин Лучший игровой портал для роскошного азартного отдыха

Публикации